Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2019

Jaket Murah dan Berkualitas Hanya di Mangga Dua Square

Salah satu tempat yang ingin saya kunjungi yaitu tempat dimana ada banyak saljunya, gak harus dipegunungan yang ingin saya datangi. Seru pastinya jika ada wilayah perkotaan turun salju, di Indonesia tentu tidak mungkin. Kemungkinan tempat yang harus saya tuju dan tidak terlalu jauh dari tempat dimana saya tinggal ya kalau bukan Tokyo Jepang atau Seoul Korea. 2 negara yang masih menjadi prioritas masyarakat kita untuk berlibur, termasuk saya sendiri. Istri saya sendiri saja sudah 2 kali ke Jepang dan dia ingin balik lagi kesana. Tentu saja jika ingin ke suatu negara yang beda kehidupan bermasyarakatnya termasuk cuacanya harus dipersiapkan sebaik mungkin, jangan sampai semua jadi kacau karena kurangnya informasi yang kita dapatkan. 
Berbicara mengenai kondisi cuaca, tentu kita harus pintar memilih kostum yang benar. Akhir tahun ini rasanya saat yang tepat untuk berlibur ke negara yang beriklim musim dingin dan tentu saja harus pintar memilih pakaian yang tepat agar gak kedinginan tentu…

Perlunya Pengawasan Partisipatif demi Suksesnya Pemilihan Umum

Hai semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat ya kawan. Sebentar lagi pergantian tahun nih, semoga resolusi kalian semua terwujud ya ditahun ini. Tahun 2019 merupakan tahun yang penting bagi kehidupan demokrasi di Indonesia, karena pada tahun ini kita telah sukses menggelar pemilu dimana Bapak Joko Widodo kembali menjadi Presiden Indonesia. Penyelenggaraan Pemilu 2019 tentu banyak cerita, mulai dari petugas KPPS  yang begitu kelelahan hingga hasil pemilu yang diprotes berbagai pihak sampai saya saja pusing mengikuti persidangannya. Tapi apakah kalian tahu bahwa ada salah satu wilayah yang ternyata pada Pemilu 2019 kemarin tidak ada pelanggaran, jujur saya saja juga baru mengetahuinya. Kepulauan Seribu berhasil mencatat hasil yang luar biasa, dimana tidak ditemukannya pelanggaran selama Pemilu 2019. Tentu saja ini suatu prestasi yang patut dibanggakan oleh semua pihak termasuk oleh Bawaslu Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu itu sendiri. Tentu saja hal ini perlu untuk terus dija…

Kementerian Perindustrian Mendukung Kemajuan IKM dan Aneka

Akhir-akhir ini anak-anak muda Indonesia semakin menunjukkan dukungannya terhadap kemajuan industri lokal. Maksud saya yaitu beberapa brand lokal bangkit di negeri sendiri dan mereka bangga akan produk-produk lokal. Maka jangan heran kalau yang aktif di media sosial pasti kita pernah mendengar yang namanya local pride. Bangkitnya brand lokal pada industri kreatif seperti dibidang fashion yang akhirnya digandrungi oleh anak-anak muda tentu saja harus terus didukung oleh banyak pihak terutama Pemerintah.
Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita
Mengambil Tema Transformasi IKMA 4.0 Berbicara mengenai dukungan terhadap kemajuan sektor industri kecil mengenah dan aneka (IKMA) maka Kementerian Perindustrian menggelar Semarak Festival IKMA 2019 dimana sejumlah program yang dapat kita saksikan bersama-bersama. Alhamdulillah saya beserta teman-teman blogger, vlogger dan influencer berkesempatan untuk hadir dalam acara Semarak Festival Semarak IKMA 2019 dengan mengambil tema Transformasi IKMA 4.0. Acara…

Peduli Lingkungan Bersama Komunitas Plastik Untuk Kebaikan

Ternyata disekitaran Jakarta ada objek wisata yang selalu dipadati masyarakat, tepatnya di daerah Tangerang Selatan yaitu Waduk Gintung yang sebelumnya dikenal oleh kebanyakan orang bernama Situ Gintung. Letaknya juga tidak terlalu jauh dari jalan Ir Haji Juanda. Saya  sendiri pernah beberapa kali kesekitaran Waduk Gintung, namun tidak benar-benar menyusuri jogging tracknya. 
Berbicara mengenai Waduk Gintung, awal bulan Desember ini saya punya kesan yang sangat indah, dimana saya bisa berkesempatan untuk bersama teman-teman dari Komunitas Plastik Untuk Kebaikan, volunteer dan warga setempat berbaur bersama untuk melakukan bersih-bersih sepanjang jalur Waduk Gintung yang mana nantinya jika ada botol plastik bekas yang ditemukan dapat ditukarkan dengan sembako di mobil sembako keliling yang rencananya akan beroperasi disekitaran Tangerang Selatan terlebih dahulu. Untuk botol plastik sendiri ternyata masih bisa di reuse, reduce dan recycling.

Pagi hari yang cerah nan asri sekitar jam 7 …

Serunya Naik Mola Mola Jet Spinner di Ocean Dream Samudra

Hai friends apa kabarnya? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Karena kalau sakit pasti akan sulitkan kemana-mana, termasuk liburan bersama keluarga. Sudah memasuki bulan desember dan menjelang akhir tahun, pasti lagi ada yang bingungkan enaknya kalau di Jakarta liburannya kemana ya. Apalagi nyari yang cocok untuk keluarga paling perginya ke mall. Pasti sangat bosan kalau ke mall terus, yang dilihat itu-itu aja dan pasti kurang berkesan. Gimana kalau seru-seruan ke Ancol, tepatnya ke Ocean Dream Samudra.
Saya yakin hampir semua dari warga Jakarta dan sekitarnya atau para traveller pasti deh pernah ke Ancol, tapi sudah pernah belum masuk ke Ocean Dream Samudra, karena saya saja ingin balik terus kesini kalau tidak terlalu sibuk banget dengan kerjaan. Pas tgl 4 Desember 2019 kemarin saya berkesempatan balik kesini setelah sekian purnama hanya lewat saja, kalau ke Ancolnya sering banget padahal.

Harus Banget Naik Mola-Mola Jet Spinner Jadi nih di Ocean Dream Samudra Ancol ada wahana bar…

Wajah Industri Selular dan Tantangannya di Tahun 2020

Hari ini bertempat di Hotel Aston Priority, TB Simatupang saya menghadiri TELCO OUTLOOK 2020 yang juga dihadiri oleh para pembicara hebat. Hadir Dirjen SDPPI Kominfo Ismail, Board Member ATSI (Asosiasi Telekomunikasi Selular Indonesia) Arief Musta'in, dan CEO Huawei Indonesia Vanness You. Acara dibuka langsung oleh Pak Uday Rayana selaku CEO Selular. Banyak juga para praktisi di industri telekomunikasi yang hadir dalam rangka pembahasan mengenai gimana membangun 4G sebagai landasan untuk segera membangun jaringan 5G, dimana Indonesia sendiri akan terus menjadi target pasar industri selular.
Diharapkan dengan adanya 5G tentu akan berdampak pada sektor-sektor utama seperti manufaktur dan jasa sebagai kontributor terbesar perekonomian secara menyeluruh. Teknologi 5G dipastikan akan semakin mendorong pertumbuhan ekonomi digitial, dimana disinyalir dapat menjadi salah satu pilar ekonomi Indonesia di masa depan.
Sangat menarik jika kita mencermati bagaimana wajah industri selular saat …