Langsung ke konten utama

Investment Forum 2018 Transformations that Change You with SCG

Hallo kawan, saat ini saya akan mencoba sharing mengenai Investment tepatnya mengenai bisnis startup yang boleh dikatakan tumbuh begitu pesat, contoh saja yang sangat familiar ditelinga kita yaitu: Gojek, Tokopedia, Bukalapak, Traveloka dan tentu saja bisnis startup lainnya yang mengakomodir segala kebutuhan masyarakat saat ini. Tepat tgl 3 Oktober 2018 yang berlokasi di Ritz Carlton kawasan Mega Kuningan saya diundang untuk hadir ke event SCG Investment Forum dengan  pembicara oleh para praktisi didunia startup. dimana SCG memperkenalkan sebuah Transformasi Digital dan Strategi Investasi menuju Industri 4.0. Saya menyaksikan sendiri gimana para startup sharing bagaimana mereka mengembangkan bisnisnya sampai dikenal masyarakat luas, termasuk menjalin kerjasama dengan Pemerintah dan kaitannya juga dengan penyerapan tenaga kerja.

SCG menyelenggarakan Investment Forum 2018 dengan tema #DigitalPassion: Transformations that Change You. SCG menunjukkan inovasi digital pada banyak aspek bisnis, terutama kaitannya dalam peluang mendukung startup yang potential berkembang cepat dan mendorong pertumbuhan untuk era industri 4.0. Didalam forum ini SCG memperkenalkan salah satu anak perusahaannya yaitu AddVentures. Perusahaan venture capital SCG ini telah diluncurkan pada Juni 2017 dan telah menyediakan 3 cara kerjasama dengan startup yaitu venture capital fund, kemitraan ekosistem dan investasi langsung. Addventures by SCG dirancang secara strategis untuk memungkinkan & mendukung startup dan wirausaha diwilayah ini untuk tumbuh. dimana hal ini sejalan dengan tujuan Pemerintah Indonesia untuk menjadi "The Digital Energy of Asia", Addventures membuka kesempatan kerjasama dengan startup digital Indoensia dimana agar sama-sama dapat berkembang dengan memanfaatkan jaringan, keahlian, dan sumber daya SCG.



Pertumbuhan ekonomi yang begitu pesat di Indonesia tentu akan mendorong banyak investor masuk, karena berdasarkan IDC - pusat data terbesar di Indonesia, pada tahun 2021 transformasi digital akan menambahkan sekitar USD 1.16 triliun kepada GDP Asia Pasifik dan meningkatkan pertumbuhan sebesar 0,8% pertahunnya. Setidaknya 40% GDP Indonesia akan menjadi digital di tahun 2021, dengan pertumbuhan disetiap industrinya didorong oleh kemajuan secara digital, operasi dan hubungan. Pada sebuah pertumbuhan industri dimasa depan Teknologi memegang arti yang begitu penting.



Passion for Better merupakan perwujudan semangat yang diusung oleh SCG untuk terus berkembang dan beradaptasi terhadap evolusi dan trend selama lebih dari 100 tahun dan akan terus tumbuh dimasa depan untuk memberikan nilai yang lebi tinggi kepada pelanggan dan mitra. Selama 3 tahun terakhir SCG telah berfokus pada transformasi digital dalam 5 bidang utama, yaitu pasar untuk bahan bangunan, platform pembayaran untuk B2B E-Commerce, platform logistik, platform pencocokan kontraktor, serta ekonomi bisnis dan proses manufaktur. SCG juga meyakini bahwa digitalisasi adalah kunci utama masa depan pembangunan berkelanjutan dari operasi SCG di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Serunya Gowes bersama PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride

Banyak hikmah yang bisa diambil atas apa yang terjadi saat ini, salah satunya semakin banyaknya orang-orang yang rajin bersepeda. Saya hampir setiap weekend melewati jalan sudirman, dimana banyak sekali orang-orang bersepeda membuat barisan dan beriringan, atau bahkan hanya sekedar menepi sambil menikmati indahnya malam pusat kota. Saat ini wabah pandemi masih ada disekitar kita, semoga mereka yang rajin bersepeda secara berkelompok tetap melalukan protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah. Saya juga lumayan rajin bersepeda sebelum adanya wabah pandemi, ya walau hanya berputar sekitaran rumah saja. Saatnya Hidup Aktif dan Sehat PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride Saat ini begitu pentingnya kita untuk tetap menjaga kesehatan, makan-makanan yang bergizi dan olahraga secara teratur. Salah satunya bisa dengan bersepeda untuk terus menjaga kesehatan seperti halnya kegiatan PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride yang telah berlangsung dari tgl 20 hingga 23 agustus kemarin. Ajang bersepeda i

Tertawa Bahagia Melalui Konten yang Segar

Sekarang ini kita dihadapkan pada situasi yang tidak mudah, dimana harus terus berjuang ditengah kondisi yang gak pasti. Tetapi hidup harus terus berjalan dengan fokus atas apa yang telah dicita-citakan. Saya selalu berusaha mengingatkan diri ini agar tetap semangat, termasuk jika bertemu dengan orang lain. Aura positif menurut saya bisa menular kepada siapapun yang kita temui, termasuk saat kita merasa bahagia. Entah bahagia karena bertemu kawan lama, atau bahagia saat sedang tertawa bersama. Jokes- jokes receh saat ngobrol dengan kawan secara gak langsung bisa sedikit meringankan beban yang selama ini kita rasakan. Resep Bahagia lewat Ketawa bersama Ardit Erwandha Tetap Produktif ditengah Kondisi yang Tidak Menentu Hidup ini jangan terlalu dibuat rumit ya, saya sendiri berusaha untuk tidak menjadikan keterbatasan sekarang jadi sebuah penghalang. Seperti apa yang dishare oleh seorang komika yaitu Ardit Erwandha yang berusaha untuk tetap berjuang melalui konten-konten kreatif yang dibu

PRUSolusi Sehat dan PRUSolusi Sehat Syariah Solusi Tepat Kesehatan

Hai semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Disaat seperti sekarag ini, dimana semua aktivitas harus dijalankan sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku, jadi harus tetap jaga kesehatan ya. Saat ini memang kita sedang memasuki New Normal setelah beberapa pekan sebagian dari kita termasuk saya harus tetap berada di rumah aja. Kembali beraktivitas stamina tentu harus tetap terjaga, jangan sampai deh badan kita mudah drop ya. Karena kalau sampai sakit dan harus melakukan perawatan tentu akan berdampak pada keuangan kita pastinya. Memang ya tidak ada yang menyangka kalau wabah pandemi yang sedang heboh saat ini bikin kita harus terus beradaptasi terhadap situasi saat ini. Stay Healthy Banyak banget tantangan yang harus dihadapai, termasuk ketidakpastian akibat pandemi. Jadi saya termasuk yang sebijak mungkin mengatur keuangan agar keadaan keuangan saya tetap stabil. Salah satu yang sulit diprediksi dimasa depan yaitu mengenai kesehatan, jadi memiliki asuransi merupa