Langsung ke konten utama

Investment Forum 2018 Transformations that Change You with SCG

Hallo kawan, saat ini saya akan mencoba sharing mengenai Investment tepatnya mengenai bisnis startup yang boleh dikatakan tumbuh begitu pesat, contoh saja yang sangat familiar ditelinga kita yaitu: Gojek, Tokopedia, Bukalapak, Traveloka dan tentu saja bisnis startup lainnya yang mengakomodir segala kebutuhan masyarakat saat ini. Tepat tgl 3 Oktober 2018 yang berlokasi di Ritz Carlton kawasan Mega Kuningan saya diundang untuk hadir ke event SCG Investment Forum dengan  pembicara oleh para praktisi didunia startup. dimana SCG memperkenalkan sebuah Transformasi Digital dan Strategi Investasi menuju Industri 4.0. Saya menyaksikan sendiri gimana para startup sharing bagaimana mereka mengembangkan bisnisnya sampai dikenal masyarakat luas, termasuk menjalin kerjasama dengan Pemerintah dan kaitannya juga dengan penyerapan tenaga kerja.

SCG menyelenggarakan Investment Forum 2018 dengan tema #DigitalPassion: Transformations that Change You. SCG menunjukkan inovasi digital pada banyak aspek bisnis, terutama kaitannya dalam peluang mendukung startup yang potential berkembang cepat dan mendorong pertumbuhan untuk era industri 4.0. Didalam forum ini SCG memperkenalkan salah satu anak perusahaannya yaitu AddVentures. Perusahaan venture capital SCG ini telah diluncurkan pada Juni 2017 dan telah menyediakan 3 cara kerjasama dengan startup yaitu venture capital fund, kemitraan ekosistem dan investasi langsung. Addventures by SCG dirancang secara strategis untuk memungkinkan & mendukung startup dan wirausaha diwilayah ini untuk tumbuh. dimana hal ini sejalan dengan tujuan Pemerintah Indonesia untuk menjadi "The Digital Energy of Asia", Addventures membuka kesempatan kerjasama dengan startup digital Indoensia dimana agar sama-sama dapat berkembang dengan memanfaatkan jaringan, keahlian, dan sumber daya SCG.



Pertumbuhan ekonomi yang begitu pesat di Indonesia tentu akan mendorong banyak investor masuk, karena berdasarkan IDC - pusat data terbesar di Indonesia, pada tahun 2021 transformasi digital akan menambahkan sekitar USD 1.16 triliun kepada GDP Asia Pasifik dan meningkatkan pertumbuhan sebesar 0,8% pertahunnya. Setidaknya 40% GDP Indonesia akan menjadi digital di tahun 2021, dengan pertumbuhan disetiap industrinya didorong oleh kemajuan secara digital, operasi dan hubungan. Pada sebuah pertumbuhan industri dimasa depan Teknologi memegang arti yang begitu penting.



Passion for Better merupakan perwujudan semangat yang diusung oleh SCG untuk terus berkembang dan beradaptasi terhadap evolusi dan trend selama lebih dari 100 tahun dan akan terus tumbuh dimasa depan untuk memberikan nilai yang lebi tinggi kepada pelanggan dan mitra. Selama 3 tahun terakhir SCG telah berfokus pada transformasi digital dalam 5 bidang utama, yaitu pasar untuk bahan bangunan, platform pembayaran untuk B2B E-Commerce, platform logistik, platform pencocokan kontraktor, serta ekonomi bisnis dan proses manufaktur. SCG juga meyakini bahwa digitalisasi adalah kunci utama masa depan pembangunan berkelanjutan dari operasi SCG di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengiriman Cepat dan Gratis Ongkir dengan Alfagift

Saat ini sepertinya kita semua lumayan sering ya belanja di toko online, apalagi di tengah situasi saat ini yang mengharuskan kita semua lebih baik untuk tetap di rumah aja. Saya termasuk orang yang suka memanfaatkan jasa kurir online dari toko online untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi kalau lokasi rumah yang lumayan jauh jaraknya tentu sangat terbantu sekali dengan adanya minimarket yang bisa mengantarkan langsung pesanan ke rumah saya. Saya yakin diantara teman-teman semua pasti sering bangetkan ke Alfamart ? Lokasinya yang sudah tersebar dimana-mana memudahkan siapapun untuk dapat belanja berbagai kebutuhan sehari-hari, karena memang semua ada banget di Alfamart . Mungkin diantara teman-teman semua ada yang lumayan sibuk dengan pekerjaan sehari-hari atau kegiatan lainnya yang memungkinkan kawan-kawan tidak punya cukup waktu walau sekedar untuk belanja langsung ke Alfamart . Nah ternyata ada solusinya lho dengan hadirnya aplikasi Alfagift persembahan dari Alfamart . Jadi

cinta sejati dari PRUCinta

Hanya cinta sejati yang bisa, bertahan tanpa mengenal waktu. Ya itu sepenggal lirik dari band element yang masih saya ingat sampai sekarang. Jika kalian membacanya sambil bernyanyi ya mungkin saja kita seumuran nih. Membicarakan cinta memang tidak akan ada habisnya, akan ada ribuan topik yang bisa dibahas dari satu kata cinta. Sampai ada kata-kata hanya maut yang mampu memisahkan cinta kita. Bagi sebagian orang ini mungkin terdengar lebay namun ada juga yang mengaggap ini kata-kata yang sangat puitis sekali.  Peluncuran asuransi jiwa syariah PRUCinta PRUCinta Bukti Cinta Sesungguhnya Selalu ada pengorbanan yang akan kita lakukan terhadap orang-orang yang kita cintai, termasuk juga pengorbanan terhadap keluarga pastinya yang entah apapun itu bentuknya pasti akan dilakukan untuk keluarga tercinta. Salah satu wujud cinta yang nyata yang bisa kita lakukan ternyata bisa lho melalui sebuah produk asuransi, maksudnya apa nih produk asuransi? Jadi saat ini Prudential telah meluncu

Bisa Semua dengan Advan Tab VX

Adakah diantara teman-teman yang sedang bekerja di rumah atau darimana saja? Kalau iya tentu inginnya memiliki gadget atau tablet yang bisa semua dan semua bisa dari hanya satu tablet yang dimiliki. Urusan tablet kalau bisa lebih praktis kenapa harus bawa banyak gadget gak sih, kesannya jadi gak praktis bukan kalau terlalu banyak yang dibawa. Saya yakin semua ingin melakukan berbagai macam aktivitas hanya dengan 1 tablet saja. Kalian mesti coba tablet 3 jutaan paling menguntungkan yang bisa melakukan semua aktivitas hanya melalui 1 tablet, yaitu tablet Advan Tab VX . Bicara mengenai tablet Advan tentu yang pertama kali terlintas dibenak saya yaitu harganya yang terjangkau dengan fitur-fitur yang bisa semua dalam satu tablet. Saya yakin banyak diantara teman-teman yang cukup sulit menentukan tablet dengan kombinasi spec dan harga yang cocok. Apalagi mencari tablet yang bisa menggantikan kinerja laptop atau komputer. Saya sendiri begitu takjub dengan tablet 4G dari Advan Tab VX yang ju