Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2020

Serunya Melukis Payung di JAKHUMFEST bersama Chiki Fawzi

Assalamualaikum kawan, semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah swt. Jadi saya mau share nih mengenai aktivitas saya weekend lalu dimana saya berkesempatan hadir pada acara JAKHUMFEST (Jakarta Humanity Festival) 2020 di M Bloc Space pada tgl 26 Januari 2020yang ternyata acara ini sudah digelar sejak tahun 2019. Berasa telat banget baru tahunya sekarang nih. Acara dengan beragam aktivitas yang begitu dekat dengan para kaum millenial seperti saya (saya termasuk generasi millenial kok) untuk lebih peduli pada isu-isu sosial, lingkungan dan kemanusiaan melalui berbagai aktivitas.




Beragam Aktivitas Seru di JAKHUMFEST Ternyata banyak banget lho aktivitas yang dapat kita lakukan diacara ini, jadi siapapun yang datang ke JAKHUMFEST bisa ikut terlibat didalamnya. Diantaranya ada Sound of Humanity yang menghadirkan musisi  seperti Navicula, Chiki Fawzi dan V1mast yang musik-musiknya menyuarakan isu-isu sosial, lingkungan dan kemanusiaan. Lalu ada HumaniTalk dimana para kaum millenial diaj…

Kocaknya Film Temen Kondangan

Hai semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat ya kawan. Semoga yang belum dapat jodoh di tahun ini segera dipertemukan belahan hatinya. Jadi saat pergi kondangan nanti gak sendirian atau minta tolong temen untuk nemenin pergi kondangan. Ya jujur saya saja kalau pergi kondangan paling males kalau sendirian, walau nanti ditempat kondangan bisa saja ketemu saudara atau temen yang kita kenal. Kalau sudah ketemu yang kita kenal pertanyaan pertama yang hampir pasti ditanyakan yaitu kesini sama siapa? Sedangkan yang bertanya rata-rata pasti bareng pasangannya atau keluarga kecil mereka dibawa ketempat kondangan. Saya yakin banyak cerita tersendiri dari masing-masing orang termasuk ketika mantan kita sendiri datang ke kondangan, ya kalau diundang tidak masalah tapi apa jadinya kalau mantan yang kita tidak undang justru malah datang. Malah nanti pasangan sendiri di pelaminan bisa bertanya-bertanya kalau ternyata belum move on dari masa lalu, bisa runyam nanti pestanya.

Dibintangi ol…

Rumah Idaman di 2020? Kenapa Tidak

Halo semuanya, semoga di awal 2020 ini beragam rencana yang telah disusun dapat segera terwujud. Banyak hal yang juga saya rencanakan di tahun ini dan salah satu impian saya yaitu yang ingin segera saya wujudkan adalah punya rumah sendiri. Sebenarnya untuk dana sendiri Insya Allah ada, tapi ya itu tadi kalau ingin memiliki rumah yang benar-benar nyaman dan strategis juga tentu harus siap dengan budget yang lebih.
Punya Rumah dengan Halaman Luas Pasti Menyenangkan

Saya mau share sedikit gimana saya sudah beberapa kali cek langsung kondisi rumah yang ingin saya beli yaitu di daerah Depok. Jujur saya orang yang lebih mementingkan lokasi dan untuk wilayah luar Jakarta bagi saya yang tinggal di kawasan Setiabudi dengan segala kegiatan saya disini merupakan hal yang tidak mudah kalau harus menyesuaikan dengan lingkungan yang terlalu asing. Ingin sekali mencari hunian dengan kemudahan aksesnya untuk pergi kemana-mana, jadi untuk luar Jakarta sendiri agak cukup berat bagi saya. Ya walaupun s…