Langsung ke konten utama

Postingan

Komitmen Tatalogam Lestari untuk Indonesia

Saat ini ketertarikan saya akan infrastruktur begitu besar, karena dalam bulan ini saja saya mengunjungi dua event besar terkait pembangunan infrastruktur. Yang pertama yaitu di Tangerang yang berfokus dimaterial interior dan baru saja beberapa hari lalu saya berkesempatan untuk hadir langsung ke Infrastructure Connect 2022 yang berlangsung di JIEXPO Kemayoran. Eventnya sendiri merupakan gabungan 3 acara dalam 1 kesempatan, yaitu: Konstruksi Indonesia, Indonesia Infrastructure Week dan Beton Indonesia. Saya sampai takjub karena hadir sekitar 79 peserta yang ikut mensukseskan Infrastructure Connect yang berasal dari dalam dan luar negeri. Pak Menteri membuka ajang Infrastructure Connect 2022 Pada hari dimana berlangsungnya pembukaan Infrastructure Connect 2022 dihadiri juga oleh Bapak Menteri PUPR Republik Indonesia yaitu Bapak Dr. Ir. H. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc, Ph.D . Beliau hadir seklaigus untuk membuka event ini, tidak lupa untuk serta berkeliling menghadiri beberapa bo
Postingan terbaru

Bebas Nyeri Trigeminal Neuralgia di RS Pusat Otak Nasional

Hai semua, bagaimana kabarnya kalian hari ini? semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Jangan lupa untuk selalu jaga kondisi dikala cuaca yang gak nentu belakangan ini. Saat bangun tidur saja, saya merasa pipinya agak sakit saat ditekan, ternyata ada yang bengkak di bagian gusinya. Ya memang belakangan ini gigi juga sedang bermasalah hingga nyeri di bagian pipi. Memang ya kalau nyeri di wajah rasanya gak karuan deh, seperti ada yang bermasalah gitu di sarafnya atau bagian dalamnya. Solusi terbaiknya kalau sudah urusan satu ini ya memang harus langsung dikonsultasikan ke dokter. Jangan pernah menunda untuk nanti-nanti, karena kita yang bener-bener awam mengenai penyakit harus langsung bertanya kepada dokter ahlinya. Bicara mengenai nyeri di wajah, ternyata saya baru mengetahui saat berkesempatan untuk menjadi bagian pada Trigeminal Neuralgia Awareness Day yang jatuh pada 7 Oktober. Saya bersama rekan-rekan lainnya berkesempatan untuk bisa hadir pada Blogger Gathering yang berlangsung di R

Nikmatnya Ngopi di Dapur Solo Matraman

Saat ini cuaca Jakarta di pagi hari terkadang hujan, rasanya ingin sekali tarik selimut dan kembali tidur, saya yakin banyak yang sama seperti saya. Sudah saatnya awali pagi dengan sesuatu yang bikin semangat, entah itu musik yang menghentak atau secangkir kopi hitam pekat agar semangat terus menyala. Saya termasuk orang yang harus ada asupan masuk agar mood bangkit di pagi hari, entah itu cemilan ringan atau roti yang dioles dengan coklat. Sesuatu yang hangat tentunya tidak lupa saya siapkan, kopi dengan sedikit gula rasanya begitu pas di pagi yang dingin sebelum memulai beragam aktivitas. Asupan yang pas seakan membuat pagiku begitu berbeda dari biasanya, terkadang jika tidak sempat di rumah sesekali di luar rasanya boleh banget biar semangat tetap menyala.  Ngopi dengan suasana yang berbeda tentunya bikin mood dapat bangkit lagi, apalagi di tempat yang nyaman seperti cafe atau restoran rasanya bikin betah berlama-lama. Weekend lalu saya berkesempatan untuk mencicipi langsung beberap

Laptop Asus Zenbook 14X OLED SPACE EDITION

Ternyata ada ya laptop yang bisa dibawa langsung ke luar angkasa, hal ini saya ketahui saat ASUS menghadirkan Zenbook 14X OLED SPACE EDITION di Indonesia. Saya sebelumnya sudah mengetahui akan sedikit informasi mengenai laptop ini saat melihat salah satu youtuber yang berkesempatan untuk mencicipi lebih awal laptopnya. Zenbook Space Edition hadir untuk merayakan 25 tahun hadirnya laptop ASUS yang pernah melakukan perjalanan misi   ke luar angkasa. Jadi ceritanya di tahun 1997 hadir laptop pertama ASUS P6300 dan di tahun berikutnya ini laptop terpilih untuk misi di stasiun luar angkasa MIR. Hebatnya lagi, ini laptop mampu bertahan di lingkungan gravitasi mikro yang penuh dengan radiasi kosmik selama 600 hari tanpa masalah lho. Salut banget dengan inovasi teknologi yang terus dikembangkan, termasuk dengan rancang bangun yang berkualitas tinggi hingga mampu ke luar angkasa. Saat launcing beberapa hari lalu, hadir juga Rizky Febian dan Tasya Kamila yang sudah merasakan kehebatan dari ASUS

Kepedulian NVRO akan Permasalahan Sampah di Indonesia

Adakah diantara teman-teman yang masih buang sampah sembarangan? Atau setidaknya pernah melihat seseorang membuang sampah semaunya, misalnya melihat sampah berserakan dimana-mana gitu. Kalau jawabannya ya, berarti sama ya dengan saya yang lumayan sering melihat sampah di jalan raya. Sepertinya banyak sekali sampah yang tidak dikelola dengan baik sejauh yang saya lihat sampai detik ini. Ternyata dengan banyaknya sampah yang tidak terurus merupakan awal mulanya penyakit yang bisa hinggap di tubuh manusia lho. Untuk itu perlu dikelola dengan baik sampah yang ada, seperti apa yang telah dirintis oleh Start Up NVRO. Pendidikan Karakter Melalui Pengolahan Sampah Domestik Berangkat dari kepedulian tinggi akan banyaknya sampah domestik atau sampah yang berasal dari aktivitas rumah tangga, maka hadirlah NVRO yang fokusnya bergerak dalam bidang pendidikan karakter ( character building ) melalui pengolahan sampah domestic (waste management). Saya mengenal Start Up NVRO saat dilangsungkannya press

Laptop HP Terbaru untuk Para Kreator dan Gamers

Siapa diantara teman-teman semua yang hoby main game, atau ada juga yang sering berada didepan laptop untuk bikin konten? Saya yakin kalau urusan game pasti ingin memiliki laptop dengan spek mumpuni agar dapat dimainkan tanpa adanya hambatan. Begitu juga untuk mereka yang doyan ngedit dan bikin konten menarik, sepertinya punya laptop dengan spek yang gahar sudah merupakan kewajiban ya. Belum lama ini saya baru saja datang ke peluncuran laptop HP yang bertemakan HP's Best Kept Secret yang memperkenalkan beberapa laptop terbarunya, dimana sudah ditenagai prosesor Intel® Core™ Generasi ke-12. Saya saja sampai takjub dengan desain yang ditampilkan, dimana hadir dengan fleksibilitas untuk mereka dapat lebih bisa berkreasi, beraktivitas dan bermain game tanpa adanya hambatan.  Kehadiran laptop HP terbaru saat ini memang untuk memenuhi mereka para pekerja lepas yang terus tumbuh, termasuk juga semakin banyaknya Gen Z dan Milenial yang hoby main game, termasuk saya pastinya. Seper

Molto Perfume Boost Korean Strawberry Pelembut Pakaian

Saat ini dengan keadaan yang sudah mulai kembali normal, tentunya aktivitasku akan selalu sering keluar rumah. Ketika akan keluar rumah tentunya saya harus memperhatikan penampilan saya dari ujung rambut sampai ujung kaki. Pakaian akan jadi fokus utama saya ketika harus beraktivitas luar ruangan, apalagi ketika harus bertemu dengan orang banyak tentunya pakaian yang dikenakan haruslah rapi, lembut, wangi dan yang paling utama tentunya tidak bau apek. Percaya diri akan semakin menigkat kalau pakaian yang kita kenakan bersih dan wangi, akan jadi minder kalau masih bau apek dan lusuh. Kita akan jadi lebih percaya diri ketika beraktivitas seharian dengan pakaian yang kita kenakan juga masih wangi semerbak. Saya ingin merekomendasikan sebuah produk dari Unilever yang mampu melembutkan dan mewangikan pakaian, selain tentu juga dilengkapi dengan formula anti bakteri dan juga anti bau, serta aromanya juga saya yakin akan disukai oleh banyak orang yang ada disekitar kita.   Molto Korean Strawbe