Langsung ke konten utama

Tertawa Bahagia Melalui Konten yang Segar

Sekarang ini kita dihadapkan pada situasi yang tidak mudah, dimana harus terus berjuang ditengah kondisi yang gak pasti. Tetapi hidup harus terus berjalan dengan fokus atas apa yang telah dicita-citakan. Saya selalu berusaha mengingatkan diri ini agar tetap semangat, termasuk jika bertemu dengan orang lain. Aura positif menurut saya bisa menular kepada siapapun yang kita temui, termasuk saat kita merasa bahagia. Entah bahagia karena bertemu kawan lama, atau bahagia saat sedang tertawa bersama. Jokes- jokes receh saat ngobrol dengan kawan secara gak langsung bisa sedikit meringankan beban yang selama ini kita rasakan.

Resep Bahagia lewat Ketawa bersama Ardit Erwandha

Tetap Produktif ditengah Kondisi yang Tidak Menentu
Hidup ini jangan terlalu dibuat rumit ya, saya sendiri berusaha untuk tidak menjadikan keterbatasan sekarang jadi sebuah penghalang. Seperti apa yang dishare oleh seorang komika yaitu Ardit Erwandha yang berusaha untuk tetap berjuang melalui konten-konten kreatif yang dibuatnya.  Ardit mengingatkan saya untuk tetap berusaha produktif dengan melihat peluang yang ada.

Ardit sendiri yang seorang introvert berusaha untuk memberanikan diri berani tampil di panggung dengan ikut stand up comedy, itu juga sebagai terapi untuk dirinya sendiri. Makanya ketika ada yang mengatakan terima kasih sudah bikin seseorang tertawa, justru hal ini juga bisa sebagai terapi terhadap komikanya sendiri. 

Tidak Mudah untuk Membuat Konten yang Fresh
Saya memang cukup sering menyimak beberapa acara stand up comedy dimana beberapa komika tampil. Ya walau hanya sebatas layar kaya dan menurut saya ketika komika sudah bisa tampil sendirian dan bahkan berhasil membuat seluruh penonton tertawa itu sebuah prestasi yang luar biasa. Selera humor masing-masing orang tentu berbeda bukan, jadi apresiasi setinggi-tingginya untuk komika yang sudah berani tampil dan mampu menghibur banyak orang.

Saat ini kita semua diharuskan untuk menyesuaikan diri dengan keadaan sekarang, termasuk juga para pekerja kreatif yang harus membuat konten-konten yang fresh dan mampu dinikmati beragam kalangan. Di rumah saja ternyata bisa lho buat beragam konten sesuai dengan minat dan kemampuan kita. Tips dari Ardit sendiri jika ingin membuat konten yang menghibur setidaknya buatlah konten yang menghibur diri sendiri terlebih dahulu. 

Fun Talk Seru Bersama Home Credit Indonesia
Saya jadi semakin sadar untuk terus tetap produktif, jangan sampai kondisi sekarang malah bikin kita malas. Senang banget pastinya bisa ikutan Fun Talk yang seru bersama Home Credit Indonesia, apalagi bisa ikut menyimak sisi kreatif dari seorang komika Ardit Erwandha. Kalian  juga bisa ikutan Live IGnya setiap rabu di Instagram Home Credit Indonesia dan bisa berkesempatan juga untuk mendapatkan hadiah berupa voucher belanja dan banyak hadiah lainnya.

#AyoMajuBersama


Komentar

  1. Iya content creator dituntut kreatif ya agar bisa menghasilkan karya keren

    BalasHapus
  2. Sekarang hiburannya sering nonton stand up, biar hati riang bahagia apalagi kalau lucu banget

    BalasHapus
  3. saya suka banget nonton stand up comedy, kalau saya stress mumet atau pusing biasanya saya nonton ini, sangat membantu mengembalikan mood baik aku, apalagi kontennya suka unik-unik

    BalasHapus
  4. Aku juga suka nonton stand up comedy. Cuma memang sih, nggak semuanya sreg. Paling suka comedian yang cerdas. Bikin ketawa tanpa merendahkan orang lain :)

    BalasHapus
  5. apapun alasannya kita harus tetap bahagia bila tidak ingin imunitas menurun dan pada akhirnya bisa terkena covid-19

    BalasHapus
  6. Komika idola akuu iniii. Kadang kalo lagi gabut buka YouTube ngeliatin Ardit lagi bawain materi lawak. Berkali-kali ditonton tetep aja ngakak 😍

    BalasHapus
  7. Ardit nih temen komika Bintang Emon ya. Di masa pandemi gini emang paling dicari hal-hal yang suka bikin ketawa, biar hati terhibur gembira

    BalasHapus
  8. Saya baru tau kalo membuat orang lain ketawa itu adalah salah satu terapi buat para komika. Sudut pandang yang baru dan berbeda. Keren

    BalasHapus
  9. Tertawa itu ternyata bikin sehat buat yang mereka melihat dan juga melakukan pelawaknya ya :)
    Sayang acara ini ga sempat saya ikuti secara langsung

    BalasHapus
  10. Ini kalau yang bacanya sekilas, pasti langsung nyinyir. Orang zaman sekarang hidup susah, kok malah disuruh ketawa.
    padahal maksudnya, hadapi hidup dengan penuh semangat. Insya Allah pandemi akan berkahir .

    Makanya, saya pun berusaha menghadapi hidup ini dengan enjoy. Selalu memikirkan hal-hal yang menyenangkan saja, sambil terus berusaha. Salah satu tipsnya, nonton acara komedi di televisi hehehe.

    BalasHapus
  11. Bikin konyen fresh memang ga mudah ha. Mantap deh komika itu ternyata pada pinter mmebuat konten. Selalu segar guyonannya

    BalasHapus
  12. Tema tiap minggu bagus dari home Credit ini dan tema ini standup comedy yah

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Memutus Mata Rantai Penularan Kusta dengan Kolaborasi Pentahelix

Hai semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat dan tetap semangat ya, terutama untuk teman-teman yang sedang menjalankan ibadah puasa. Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan untuk mengikuti talkshow ruang publik KBR yang mengusung tema hapuskan stigma dan diskriminasi kusta, semoga ini menjadi momentum yang baik untuk meningkatkan semua pihak tentang pentingnya meletakkan kesehatan sebagai prioritas dari semua aspek kehidupan. Berbicara mengenai kusta, penyakit yang satu ini seringkali terlupakan, terbukti hingga saat ini Indonesia tetap menempati urutan ke-3 sebagai penyumbang kasus baru kusta dengan 17.000 kasus baru per tahunnya.  Perlu adanya tanggung jawab bersama kita semua, terutama dalam upaya edukasi masyarakat untuk memutus mata rantai penularan kusta secara komprehensif di masyarakat, untuk itu kolaborasi pentahelix yang melibatkan lintas sektor perlu dilakukan. Pihak akademisi, Pemerintah, pelaku bisnis, komunitas hingga media harus bersatu untuk memutus mata rantai pe

Hometown Dairy Fresh Milk Susu Favorite Keluargaku

Hallo Teman-temanku apa kabar kalian? Semoga dalam keadaan sehat walfiat,produktif dan selalu semangat dalam menjalankan kegiatan pada masa pandemi ini. Pada saat pandemi ini menjaga kesehatan dan pikiran positif lebih penting karena buat meningkatkan imunitas kita. Biasanya saya selalu menjaga pola makan sehat seperti makan buah, sayuran, dan susu. Selain pola makan kita harus rutin olahraga supaya tidak melar badan karena dirumah aja hihihi. Kalo ngomongin susu saya paling suka Hometown Dairy Fresh Milk karena merupakan susu segar yang very creamy banget.    Tentang Hometown Dairy Fresh Milk  Hometown Dairy merupakan produk fresh (segar),maka hometown hanya tahan sebentar. Susu sapi langsung diperah langsung dari ambing (puting) dan pasteurisasi. Tidak ada tambahan aditif (pengawet) dan tidak ada yang diambil dari susunya juga. Jadi keep as it is seperti zaman dulu masih real. Kalian wajib coba karena susunya segar dan enak terus natural banget dengan cream alami susu, nothing added

Pengiriman Cepat dan Gratis Ongkir dengan Alfagift

Saat ini sepertinya kita semua lumayan sering ya belanja di toko online, apalagi di tengah situasi saat ini yang mengharuskan kita semua lebih baik untuk tetap di rumah aja. Saya termasuk orang yang suka memanfaatkan jasa kurir online dari toko online untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, apalagi kalau lokasi rumah yang lumayan jauh jaraknya tentu sangat terbantu sekali dengan adanya minimarket yang bisa mengantarkan langsung pesanan ke rumah saya. Saya yakin diantara teman-teman semua pasti sering bangetkan ke Alfamart ? Lokasinya yang sudah tersebar dimana-mana memudahkan siapapun untuk dapat belanja berbagai kebutuhan sehari-hari, karena memang semua ada banget di Alfamart . Mungkin diantara teman-teman semua ada yang lumayan sibuk dengan pekerjaan sehari-hari atau kegiatan lainnya yang memungkinkan kawan-kawan tidak punya cukup waktu walau sekedar untuk belanja langsung ke Alfamart . Nah ternyata ada solusinya lho dengan hadirnya aplikasi Alfagift persembahan dari Alfamart . Jadi