Langsung ke konten utama

Hotspot area di Perpustakaan Kuningan

Salah satu tempat hotspot area yang pernah gw coba & ok banget nih tempatnya di Perpustakaan Kuningan Jl. Rasuna Said (Perpumda Lt. 7) tempatnya ok banget, nyaman and full ac, speednya cepet juga. Selain bisa baca segala macam buku (lumayan lengkap bos) koran / majalah bisa internetan gratis dengan laptop kita sendiri, tanpa perlu harus pura-pura beli makan ato minum kaya di cafe resto ato foodcourt di mal2 yang ada wifi-nya(he..he.. buat yang niatannya cuma pengen internetan gratis ) sebelum kesana lebih baik dicharge dulu deh ampe full batrenya, karena kalo udah didalam kita ga bakal diijinin ngecharge laptop (hu8), paling diluar / dilorongnya kadang ga boleh juga(kalo ampe diusir terpaksa deh cari lantai yang sepi buat ngecharge) signalnya juga kurang bagus kalo terlalu jauh kadang bisa disconnet, kedepannya sih kata salah satu staff disitu bakal dipasang tempat ngecharge di setiap meja, (wouw bisa makin rame aja dah tuh Perpus)sekarang aja klo weekend rame banget.., mudah-mudahan kaga ngedrop..

Kalo ada yang belum tahu tempatnya, letaknya sih didekat Pasar Festival nama gedungnya Nyi Ageng Serang (sorry kalo salah..) pokoknya setelah lewatin gedung Pusat Perfilman terus ada jalan kekiri nyampe deh, paling tinggi sendiri tuh gedung kalo dari Rasuna Said sih ga begitu kelihatan ato gw aja mungkin yang ga ngeliat, buka dari senin ampe minggu, tutupnya sih hari libur nasional, free and tanpa harus perlu jadi member Perpus.
Ok, Itu aja yang bisa gw ceritain mungkin ada manfaatnya untuk kalian semuanya..kalo ada tempat lain yang bagus juga don’t forget to publication on my blog, thanks be4.

Postingan populer dari blog ini

Ada Apa Dengan YKAN dan CTBC BANK?

Hai semua, kali ini saya akan share mengenai pelestarian alam dan hubungannya dengan donasi. Jujur saja saya baru mengetahui bahwa kita semua dapat berdonasi secara langsung mengenai pelestarian alam dan kehidupannya melalui salah satu bank di Indonesia. Tepatnya kurang lebih nabung sambil berdonasi. Bersama para teman-teman blogger, kami mengikuti sharing session bersama Yayasan Konservasi Alam Nusantara (YKAN ) dan CTBC BANK . Diwakili oleh Kak Sally Kailola  yang menginformasikan mengenai apa saja yang telah beliau lewati bersama YKAN dan tentu saja keragaman hayati darat dan laut Indonesia yang begitu eksotis. Termasuk perlu adanya menjaga kestabilan alam secara berkelanjutan. Kenapa harus ada Konservasi Alam? Tahukah anda bahwa saat ini begitu banyak keaneka ragaman hayati di Indonesia. Begitu kaya akan keanekaragaman hayati lautnya, dimana terdapat 6 dari 7 spesies penyu dunia terdapat di Indonesia. Begitu juga dengan terumbu karangnya, sebesar 75% spesies t

Serunya Gowes bersama PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride

Banyak hikmah yang bisa diambil atas apa yang terjadi saat ini, salah satunya semakin banyaknya orang-orang yang rajin bersepeda. Saya hampir setiap weekend melewati jalan sudirman, dimana banyak sekali orang-orang bersepeda membuat barisan dan beriringan, atau bahkan hanya sekedar menepi sambil menikmati indahnya malam pusat kota. Saat ini wabah pandemi masih ada disekitar kita, semoga mereka yang rajin bersepeda secara berkelompok tetap melalukan protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah. Saya juga lumayan rajin bersepeda sebelum adanya wabah pandemi, ya walau hanya berputar sekitaran rumah saja. Saatnya Hidup Aktif dan Sehat PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride Saat ini begitu pentingnya kita untuk tetap menjaga kesehatan, makan-makanan yang bergizi dan olahraga secara teratur. Salah satunya bisa dengan bersepeda untuk terus menjaga kesehatan seperti halnya kegiatan PRURide Indonesia 2020 Virtual Ride yang telah berlangsung dari tgl 20 hingga 23 agustus kemarin. Ajang bersepeda i

Program Unggulan Garuda Select - The Series hanya ada di MOLA TV

Saat ini saya masih terheran-heran dengan banyaknya jumlah penduduk Indonesia namun masih belum bisa bersaing dengan negara lain dalam hal sepak bola, lain cerita kalau berbicara bulutangkis. Jangankan untuk bersaing dikancah dunia, sekelas ASEAN saja para pemain senior kita sudah tidak terlihat lagi taringnya. Hal ini justru berbeda dengan para pemain junior yang begitu terlihat taringnya ketika berlaga dibeberapa kejuaraan baru-baru ini. Saya berharap mereka tetap konsisten dan terus diasah kemampuannya agar mampu menaklukan daratan Eropa. Kenapa Eropa? Karena disanalah kiblat sepakbola dunia terutama Liga Inggrisnya yang selalu mencuri perhatian jutaan penonton. Siapa yang tidak kenal Duo Manchester, Chelsea, Arsenal, Liverpool atau Leicester City yang mampu bersaing dipapan atas. Berbicara mengenai Liga Inggris dimana banyak sekali pencinta sepakbola yang rela menghabiskan weekendnya untuk menonton klub kesayangannya bertanding. Hal ini yang mencoba dijawab oleh MOLA